Производство шерсти в Великобритании стремительно растет

Сорок лет назад искуственные волокна завоевали рынок. Но вот спустя долгие годы натуральная шерсть опять становится популярной. Модные дома Burberry, Louis Vuitton, Ralph Lauren и Chanel активно используют ее в создании своих новых коллекций. И все чаще модели выходят на подиумы Милана, Парижа и Лондона в шерстяной одежде.

В результате повысившегося спроса британские заводы неуклонно наращивают производство. Ярлык «Сделано в Великобритании» является гарантом высокого качества продукции. Здесь производится около 40 тысяч килограммов шерсти в год. Всего за пять лет продажи увеличились с 180 миллионов до 270 миллионов фунтов стерлингов в год. На сегодняшний день из почти миллиарда овец в мире 30 миллионов приходится на Великобританию. В стране сегодня насчитывается 90 тысяч производителей шерсти. И с каждым годом это число увеличивается, также строятся новые и модернизируются старые фабрики.

«Было время, когда из-за моды на синтетическое волокно основным производителем тканей и тиркотажа стал Китай, но теперь мы вернули себе рынок, потому что наша натуральная шерсть лучшая в мире», – с гордостью говорит Джеймс Лакстон, владелец прядильной фабрики в четвертом поколении. Спрос растет не только на готовые ткани, но и на нитки, потому что женский трикотаж ручной вязки снова вошел в моду и вязание становится все более популярным у молодого поколения. По статистике Google, поиск «вязание для начинающих» вырос более чем на 250 процентов в 2012 году, а продажи пряжи выросли на 57 процентов по всему миру по сравнению с 2010 годом.

Знаменитости тоже вооружаются спицами и клубками шерсти. Сара Джессика Паркер, Ума Турман и Мадонна, как известно, вяжут на съемочных площадках во время перерывов. Джулия Робертс говорит: «Это просто великолепно – иметь кучу пряжи, а потом превратить ее в нечто особенное».

27-03-2013

Другие интересные новости со всего света >>>

Интересное на нашем сайте


Полезные новости